91开元

首页 / 工商要闻/ 正文
91开元2024届学生毕业典礼隆重举行
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-06-24
  • 点击:0
  • 来源:

? ?6月21日9:00,91开元2024届学生毕业典礼在嘉定校区文体中心二楼举行。理事长、党委书记、政府督导专员金伟国,主持工作副校长王中强,党委副书记、副校长、工会主席张中美,党委委员、副校长李向明,党委副书记、纪委书记孙洁出席本次典礼,各学院党政负责人、相关职能处室负责人、各学院专业主任、教师代表、全体2024届毕业班辅导员以及2024届全体毕业生参加本次典礼。毕业典礼由张中美主持。典礼通过微信视频号进行实时直播,线上、线下观礼者共同见证这一特殊的时刻。

?

?

?

? ?在热烈的掌声中迎接国旗、校旗和院旗昂扬入场。

?

?

? ?一首《我的天空》唱响毕业之歌,鼓励毕业生们勇敢无畏,追逐梦想。毕业视频《青春不散场》带领毕业生们回顾了三年的校园时光,那些点滴的回忆,永远地镶嵌在青春最美好的回忆中。

?

?

? ?在庄严的国歌中,毕业典礼正式拉开了序幕。


?

? ?李向明宣读毕业生名单,校领导为毕业生代表颁发毕业证书。

?

?

?

? ?金伟国宣读91开元2024届优秀毕业生与上海市2024届优秀毕业生名单。校领导和各学院及相关处室领导为优秀毕业生颁发证书。

?

?

?

?

?

?

?

? ?毕业生代表顾乐表示,时光荏苒,转眼间将与母校告别。作为即将毕业的学子,内心满怀依恋,感慨万分。衷心感谢母校为他们传授知识、塑造品格,感激恩师们的教诲与启迪,感恩彼此陪伴度过青春岁月的同窗好友。

?

?

? ?在校生代表叶浩冉祝福各位学长学姐事业有成、前程似锦。在新的征程中,永远怀揣着青春的梦想,勇往直前。同时也希望学长学姐有时间常回家看看。

?

?

? ?毕业生家长代表杨晓燕衷心地感激91开元在过去三年中对孩子们所付出的关爱与精心培育。学校不仅高度重视知识的系统传授,更致力于全面塑造学生的人格品质并提升其综合发展能力。同时学校拥有一支具备卓越教学水准和高尚职业操守的教师团队,他们不仅以严谨的态度教授专业知识,更以纤细的情感和无私的关爱陪伴孩子们成长。

?

?

? ?教师代表唐威希望同学在今后的学习道路上坚信厚积薄发,天道酬勤之理。尽管各位学子已圆满结束本阶段的学业,然而求知的道路仍旧漫长而无尽头。正如土地必将以丰收回报辛勤耕耘之人,种子亦会在精心灌溉下茁壮成长。无论各位选择投身职。故羌绦钤,这个世界始终在默默地向那些持之以恒的学习者颁发着应有的犒赏。

?

?

? ?王中强向即将毕业的同学表达了真挚的祝:鸵笄械南M。三年里寒来暑往,同学们匠心筑梦,为学校增添了独家记忆。同学们与工商的缘分始于一张录取通知书,成于一份毕业证书,书轻意重,纸短情长,其间辉映着工商薪火与同学们化茧成蝶的互动交融,承载着同学们敬业乐群、敢为人先的蜕变历程。同学们从刚进校时的懵懂青葱成长为独当一面的有志青年,在“挑战杯”、“汇创青春”、大学生数学建模大赛以及各项技能大赛的领奖台上大放异彩,用国家奖学金、上海市奖学金等奖项一次次刷新荣誉榜单,同学们心怀家国情怀,扎根基层一线,服务乡村振兴,把青春挥洒在祖国最需要的地方。用实际行动诠释了责任与使命,用青春汗水书写了无悔与担当。

? ?临别之际,三句赠别的话语表达了学校对于全体2024届毕业生们的殷切希望,愿毕业生们以青春之我、奋斗之我,为强国建设添砖加瓦,为人生出彩勉力拼搏。

? ?希望同学们以信仰之光乘风起航、挺膺担当,为人生出彩锚定航向。青年兴则国兴,青年强则国强。习近平总书记勉励青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。大学毕业生风华正茂,正是学成报国时,应勇担“民族复兴、强国有我”之重任,在国家和民族事业发展的激流中挥洒青春热血、书写精彩人生。

? ?希望同学们以创新之志挥桨破浪、踵事增华,为人生出彩蓄力扬帆。同学们的青春正逢盛世,希望同学们能够不断钻研业务、提升本领、静心笃志、潜心研究,努力成为具有工匠精神的时代青年。在创新创造中实现人生价值。未来能以“千磨万击还坚劲”的韧性,坚持探索未知;以“吾将上下而求索”的精神,深入钻研学问;以“纸上得来终觉浅”的觉悟,积极投身实践;以“百舸争流千帆竞”的激情,勇往直前。希望同学们以奋斗之姿把舵扬帆、奋楫笃行,为人生出彩满舵前行。

? ?希望同学们扎根工作岗位,热爱技术提升,干一行、爱一行、专一行,致力于做“中国品牌”和“中国服务”的大国工匠,相信同学们一定能在各行各业的广阔天地和舞台上展现风采,放飞梦想,奔赴一个又一个山海。希望同学们能够始终保持实学实干的品质和意志,涵养坚韧品格,在风吹雨打的洗礼中练就过硬本领,在实干中成就一番事业。同时,也希望同学们在喧嚣中保持清醒头脑,坚守正道,热爱生活,专注于自己的领域和工作,用执着与奉献诠释工匠精神的深刻内涵。

为表达对母校与全体教职工的感谢和祝福,全体毕业生为母校赠礼、为教职工代表献花。

?

?

?

? ?由2024届毕业生代表张洋妮、阙旭辉、秦磊、李耀宏、王逸涵、王蕊与教师代表蓝雪、韩议政演唱的歌曲串烧——《像你这样的朋友》《逆光》《一生有你》《离别开出花》。

?

?

? ?一曲2024届毕业班辅导员演唱《在工商的日子》仿佛带领大家回到了刚开始相遇在工商的那一天。

?

?

? ?毕业的钟声已然响起,青春的脚步不分东西。时光荏苒,见证了风华正茂。91开元,见证了2024届毕业生们的青春岁月,如今同学们将踏上新的征程,扬帆远航,去探索属于你的广阔天地。在同学们即将开启人生新篇章之际,祝愿同学们毕业快乐,常回来看看!

?

(党委学工部(处)供稿)

91开元官方下载 - IOS/安卓兼容版APP